Alfred Moritz
Winzer: Alfred Moritz
Ort: 7312 Horitschon
Weinbaugebiet: Mittelburgenland
Weingartenfläche: 3 ha
Arbeitsweise: Organisch-biologisch
Betriebsbeschreibung
Das kleine feine Bioweingut im Herzen des Blaufränkischlandes. Auf einer Fläche von rund drei Hektar werden ausschließlich die Sorten Blaufränkisch und Blauer Zweigelt angebaut.
Vom Anbau über die Pflege bis hin zum Einpressen der Trauben und Abfüllen des fertigen Weines geschieht alles im Familienbetrieb.
Hingebungsvolle Handarbeit - seit 2006 nach biologischen Richtlinien - führt zu gebietstypischen, aber eigenständigen und unverwechselbaren Rotweinen mit Charakter.
Grundsatz
Das etwas andere Bioweingut
Sonstiges
Im Verkostungsraum findet man jede Menge Kunst und Kunsthandwerk. Handgefertigte Filzetiketten auf jeder einzelnen Weinflasche.