Andreas Weber

Winzer: Andreas Weber

Ort: 3714 Roseldorf

Weinbaugebiet: Weinviertel

Weingartenfläche: 8 ha

Arbeitsweise: Organisch-biologisch

Betriebsbeschreibung: Der Betrieb liegt im westlichen Weinviertel an den Südhängen des Schmidatales. Hier werden auf den Lagen Schlossberg, Mitterberg und Hiesbeet Weingärten nach strengen biologischen Richtlinien bewirtschaftet - und das bereits seit dem Jahr 2000. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf bodenständigen regionaltypischen Sorten wie Grüner Veltliner, Welschriesling und Blauer Portugieser, die auf den sandig-lehmigen Böden rund um Roseldorf ausgezeichnet gedeihen.

Die Betriebsphilosophie lautet Qualitätswein im Einklang mit der Natur zu erzeugen ohne den Wein unnötigen chemischen und mechanischen Belastungen auszusetzen. So wird zum Beispiel im gesamten Arbeitsablauf von der „Traube in die Flasche“ auf die Pumpe verzichtet und die natürliche Schwerkraft ausgenutzt.

Oberstes Ziel ist es, ein kleines Stück unverfälschte Natur in die Flasche und ins Glas zu bringen – Ganz nach dem Motto „Natur erleben“, welches sich auch im modernen Etikettendesign wiederspiegelt. 

Sonstiges: Weber-Suiten, Zwei Gästezimmer mitten in den Weingärten der Roseldorfer Kellergasse


Webers

Oben
Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb fehlgeschlagen
Produkt erfolgreich in deine Wunschliste hinzugefügt!